3



29 января

 учащиеся школы №12 приняли участие в работе  передвижного консультативно-методического пункта «Маршрут безопасности»

10-2Во время работы консультативно-методического пункта дети узнали о том, какие последствия влечет за собой употребление наркотических средств, и, что хорошего может предложить реальная жизнь взамен непродолжительного наркотического кайфа. Участие в мероприятии приняли учащиеся 9-11-х классов. Вначале все были разделены на 4 команды — красные, белые, синие и желтые. После чего каждая команда получила свой маршрутный лист и отправилась на назначенную секцию. В этот раз в маршруте безопасности были предложены 4 секции: «Независимость», «Ответственность», «Активность» и «Увлеченность».

Секция «Ответственность». Инспектор ОДН ОУУП и ПДН отдела МВД России по городу Геленджику Павлович Ольга Алексеевна разъяснила учащимся об уголовной и административной ответственности за употребление, хранение или сбыт наркотических средств.

Секция «Увлеченность». Специалист по работе с молодежью молодежного центра «Пульс», Гранкина Елена Алексеевна, проинформировала о работе клубов по месту жительства в муниципальном образовании город-курорт Геленджик.

Секция «Независимость». Врач психиатр-нарколог городской поликлиники, Уткина Татьяна Рудольфовна, разъяснил учащимся, какие процессы происходят в организме человека под действием наркотических и психотропных веществ.

Секция «Активность». Специалист по работе с молодежью молодежного центра «Пульс», Котлярова Валерия Владимировна, провела с учащимися тренинговую сессию, в рамках которой молодые люди привлекаются к общественно-политической и волонтерской деятельности города.

9-3 6-2 5-3