МАОУ СОШ №12 им. Маршала Жукова

МАОУ СОШ №12
им. Маршала Жукова

Муниципальное автономное
общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная
школа № 12
имени Маршала Жукова
муниципального образования
город-курорт Геленджик

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
Телефоны горячей линий по
незаконным сборам

8 (86141) 63386
МАОУ СОШ №12 им. Маршала Жукова

8( 86141) 53201
УО администрации МО г-к Геленджик
«Прямая трансляция Знание.ТВ»
Министерство просвещения РФ
Рособрнадзор

Мероприятия

 

5 марта

во Дворце культуры с. Дивноморское прошел моноспектакль, посвящённый героизму и мужеству русских солдат в годы Великой Отечественной Войны, в исполнении заслуженного артиста России Даниила Спиваковского. В программе прозвучали стихи, песни, литературные отрывки знаменитых поэтов и писателей, рассказывающие о победе русской армии во все исторические времена. В Данииле Спиваковском есть обаятельная, интригующая странность, которая заставляет зрителей обратить внимание на что-то важное, что раньше выпадало из поля зрения. Дипломированный психолог и актер, он вживался в самые разноплановые роли и оживлял на сцене и выдуманных персонажей, и исторические фигуры, и маленьких людей. Моноспектакль Даниила Спиваковского не оставил равнодушным ни одного зрителя в зале. Администрация, педагоги и обучающиеся МАОУ СОШ №12 им. Маршала Жукова выражают благодарность главе муниципального образования город-курорт Геленджик Богодистову А.А. за возможность встретиться с знаменитым актёром.

 

4 марта

В рамках городского конкурса «Гостевания по школьным музеям»  распахнул свои двери школьный музей МАОУ СОШ №12 им. Маршала Жукова. Почетными гостями стали сотрудники Геленджикского историко-краеведческого музея, Детско-юношеского центра «Росток», а также педагоги и обучающиеся школ №1, №7, №17, №19. Гостевание началось с обзорной экскурсии по музейным экспозициям, которые помогли понять и увидеть быт наших предков, историю нашей школы и пионерии. Особое место в нашем музее занимает экспозиция, посвященная Великой Отечественной войне, в которой представлены фотопортреты ветеранов войны с. Дивноморское, награды, фронтовая переписка, макеты оружия. Также ребята представили музейные экспозиции, посвященные Маршалу Победы Г.К. Жукову и участникам СВО. Завершилось гостевание мастер-классом «Окопная свеча», который провела руководитель школьного музея Бакалова С.А. Изготовленные сегодня блиндажные свечи будут отправлены нашим землякам в зону СВО.

 

 

Обучающиеся 3 «Б» и 2 «В» классов с родителями собрали гуманитарную помощь участникам СВО на Курское направление и написали письма ко Дню защитника Отечества.

 

«Вперед, мальчишки!» В преддверии праздника День защитника Отечества в нашей школе прошли спортивные соревнования «Вперед, мальчишки!» среди учащихся 4-х классов начальной школы. Ребятам предстояло состязаться в различных эстафетах. Наших мальчишек поддерживали их товарищи по команде и болельщики. Ребята показали отличные результаты и успешно справились со всеми заданиями, продемонстрировав свою силу, ловкость и командный дух. Победителем соревнований стала команда 4Г класса. Все участники остались довольны собой, ведь благодаря таким мероприятиям, в ребятах открываются такие качества, как ответственность, умение работать в команде, стремление к победе и сплоченность. Мероприятие прошло в дружеской атмосфере, наполненной радостью и гордостью за свои команды.

 

В преддверии праздника 23 февраля учащиеся, родители и коллектив нашей школы приняли участие в акции “Мы вместе “ и отправили участникам СВО гуманитарную помощь. Ребята и родители восприняли эту акцию воодушевленно и с огромным желанием принесли всё необходимое по списку и даже более. Сегодня очень важно оказывать такую помощь нашим защитникам Отечества. Мы считаем, что суть акции состоит не только в том, чтобы оказать материальную помощь, не менее важно поддержать боевой дух солдат, ведь всегда будет приятно знать, что о тебе помнят твоя Родина, твоя страна, твои родные люди! Нам хочется ощутить причастность, важность происходящего, разделить радость будущей Победы. Также учащиеся написали письма поддержки для Солдат.

17 февраля

в нашей школе прошла традиционная линейка церемонии подъёма государственного флага. На линейке присутствовали учащиеся 3-х классов и представители 5-11-х классов. После линейки ребята отправились на Разговоры о важном, которые были посвящены теме «Что значит служить Отечеству? 280 лет со дня рождения Ф. Ушакова”. Учащиеся говорили о гражданском долге и служении Отечеству на примере адмирала Ф. Ф. Ушакова и святителя Тихона,  об уважении  к историческим традициям, о чувстве патриотизма и ответственности за судьбу Родины, потребности в развитии таких нравственных качеств, как честь, добросовестность, ответственность. Это великие люди, принёсшие славу России. Посвятившие свои талант, трудолюбие и силы служению Отечеству, его процветанию.

14 февраля

В преддверии Дня памяти воинов-интернационалистов в 5-9 классах прошёл кинолекторий «Дорогами Афганской войны», посвященный 36-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

11 февраля

В рамках реализации проекта «Пушкинская карта» учащиеся 8-11 классов нашей школы посетили спектакль «Блокадный дневник» во Дворце культуры с. Дивноморское.

8 февраля

отмечается День юного героя-антифашиста – особая дата, посвящённая памяти детей, которые отдали свои жизни в борьбе за мир и свободу. Этот день установлен в 1964 году решением Ассамблеи ООН в честь погибших участников антифашистских демонстраций – французского школьника Даниэля Фери и иракского мальчика Фадыла Джамаля (1963 г.) и навсегда вписан в историческую летопись как знак глубокого уважения и скорби по тем, кто в юном возрасте проявил силу духа и непреклонную волю. В нашей стране 8 февраля прочно связано с памятью о юных героях Великой Отечественной войны. В годы тяжёлых испытаний советские мальчишки и девчонки стали символом невероятного мужества. Они не просто жили на оккупированных территориях – они сражались: в подполье, в партизанских отрядах, на фронте и в тылу врага. Марат Казей, Зина Портнова, Валя Котик, Леня Голиков, Вася Коробко многие другие – эти имена вписаны в пантеон героев.

 

 

3 февраля

в нашей школе состоялся кинолекторий, посвященный просмотру документального фильма о высадке десанта под командованием Цезаря Львовича Куникова на Малую землю. Моменты высадки, воссозданные на экране, были настолько реалистичными, что каждый ученик ощутил себя частью этого исторического события. Фильм показал не только боевые действия, но и глубину человеческих чувств и эмоций, которые бушевали в сердцах десантников. Школьники увидели, что настоящая дружба и самоотверженность являлись ключевыми факторами в достижении этой победы.

 

3 февраля

Есть в календаре такие даты, которые навечно вписаны в героическую летопись страны. Одна из них — Сталинградская битва, продолжавшаяся с 17 июля 1942 года по 2 февраля 1943 года. Битва, подобной которой не знала история войн. 3 февраля 2025 года, в день памяти и скорби, мужества и героизма русского народа, одержавшего Великую Победу в битве под Сталинградом, в нашей школе прошла торжественная линейка. Почетными гостями мероприятия стали заместитель руководителя МКУ «Центр развития образования» Е.А.Чернышкова и руководитель ТОС Матюхина Юлия Сергеевна. Мы не забыли и благодарны людям, которые отдали свои жизни за чистое небо над головой, за возможность учиться, радоваться детскому смеху, не видеть печаль и слёзы матерей и просто быть счастливыми. Мы благодарны всем тем, кто подарил нам мир на земле ценой своей жизни. Почтили  память погибших за Родину минутой молчания.

 

30 января

В школьной библиотеке нашей школы с 30 января оформлена книжная выставка «Сталинград: 200 дней мужества и стойкости», приуроченная ко Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Победа на Волге положила начало коренному перелому в ходе Великой Отечественной войны. Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Сталинград был практически сравнён с землей, но даже это не сломило боевой дух его защитников. Красная Армия совершила невозможное – не только устояла под сокрушительными ударами врага, но и перешла в контрнаступление, изменив ход войны, и стала предвестником нашей победы. Выставка рассказывает о ключевых этапах Сталинградской битвы и ее роли в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом. В битве за Сталинград проявились невиданный героизм советских воинов, их несокрушимая стойкость и воля к победе

 

 

27 января 

в нашей школе прошел просмотр фильма «Блокадники Геленджика» для учащихся 8–11 классов. Фильм посвящен воспоминаниям жителей города во время Великой Отечественной войны и рассказывает о том, как жители Геленджика пережили блокаду Ленинграда и смогли выстоять перед лицом врага. Это важный исторический материал, который помог школьникам лучше понять события тех лет и почувствовать гордость за своих предков.

27 января 

Советник директора Харламова В.П. 27 января 2025 года провела виртуальную экскурсию «Непокоренный Ленинград». Экскурсия посвящена одному из самых трагических периодов в истории нашей страны – блокаде Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии учащиеся смогли: — узнать о жизни людей в осажденном городе, — посетить ключевые места, связанные с событиями блокады, — увидеть редкие архивные фотографии и документы, — почувствовать атмосферу того времени через рассказы очевидцев. — погрузиться в историю и узнать больше о героическом прошлом нашего народа!

27 января 

памятная дата военной истории. В январе 1944 года произошло полное освобождение Ленинграда от фашистской блокады.

В МАОУ СОШ №12 им. Маршала Жукова прошла торжественная линейка, посвященная 81-й годовщине снятия блокады Ленинграда. Почетными гостями были заместитель главы администрации Дивноморского внутригородского округа Мандрик В.М., главный специалист управления образования администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Кириллова И.А., руководитель ТОС Дивноморского внутригородского округа Матюхина Ю.С.
На торжественной линейке звучали стихи о жизни жителей блокадного Ленинграда, рассказывали о судьбах людей переживавших трагические дни.
Учащиеся и педагоги минутой молчания почтили память защитников Города-Героя.
Мы всегда будем помнить о подвиге нашего народа в дни Великой Отечественной войны и благодарны людям, чья стойкость, мужество, взаимопомощь, чья любовь к Родине позволили сохранить нашу страну.

 

 

 

6 января 2025 года

в Рождественский сочельник, в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, а также в знак мира и единства в борьбе с нацизмом, в нашем городе состоялся новогодний открытый турнир по военно-прикладным видам спорта «Плечом к плечу» на территории МБОУ СОШ №20 им. Н.И. Ходенко. Учащиеся 9Б и 11А классов нашей школы приняли участие в турнире.

Личный кабинет